عمل شوربة الذرة

عمل شوربة الذرة

شوربة الذرة النباتية

المكوّنات

  • علبة كبيرة من الذره (أربعمئة غرام).
  • كوبان من الحليب (من الممكن استبداله بحليب اللوز).
  • ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • بصلة مفرومة ناعماً.
  • ملعقة كبيرة ثوم مهروس.
  • حبتا بطاطا متوسّطتا الحجم.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من جبن الشيدر المبشور.
  • كوبان من الماء، (يمكن استخدام مرقة الخضار).
  • بصل أخضر للتزيين.

طريقة التحضير

  • نضع الزيت، والبصل، والثوم في قدر عميق، ونقلبهم على نار متوسّطة حتى تذبل المكونات.
  • نقشر البطاطا ونقطعها لمكعبات صغيرة ونضيفها للقدر مع القليل من الملح والفلفل، ونغطّي القدر، ونترك البطاطا مع إضافة القليل من الماء حتى تصبح طريّة.
  • نضيف معظم كمية الذرة مع ترك القليل جانباً كي نزيّن الطبق بها.
  • نحرك الذرة، ثم نضيف الماء والحليب للمكونات ونحرّكها جيداً.
  • نترك الشوربة على نار هادئة حتى تصبح البطاطا طريّة وتتجانس المكوّنات.
  • نضيف الجبنة للشوربه ونقلبها ونتركها على النار لدقيقة واحدة.
  • نرفع القدر عن النار ونسكب الشوربة في الطبق ونزيّنها بالبصل الأخضر المفروم.
ملاحظة: يمكن هرس الشوربة، لكن ذلك يكون قبل إضافة الحليب كي نحصل على نكهة لذيذة.

شوربة الذرة بالدجاج

المكوّنات

  • صدر دجاج متبّل.
  • ثلاث ملاعق كبيرة ذرة.
  • بصلةصغيرة مفرومة.
  • ملعقة كبيرة من الطحين.
  • بياض بيضه واحدة.
  • ربع كوب من الحليب السائل.
  • كوبان ماء.
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملح (حسب الحاجة).
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم للزينه.

طريقة التحضير

  • نقطعّ صدر الدجاج لمكعّبات صغيرة.
  • نضع البصل مع الزيت في قدر على النار ونقلبه حتّى يذبل، ثمّ نُضيف مكعّبات الدجاج للبصل ونقلبها.
  • نضيف الطحين على المكوّنات ونحرّكه جيداً، ثم نضيف الذرة ونتركها قليلاً لتلين.
  • نضيف الماء للمكونات، ثم نبهر الشوربة بالملح والفلفل،
  • نضيف بياض البيض مع التحريك المستمر، ونترك الشوربة على النار حتى ينضج الدجاج تماماً.
  • نضيف الحليب إلى الشوربة قبل أن نطفئ النار بقليل.
  • نسكب الشوربة في طبق تقديم ونزينها بالبقدونس المفروم.

شوربة الذرة الصينية بالكريمة

المكوّنات

  • علبة ذرة (أربعمئة غرام).
  • صدرا دجاج متبلان بالملح والفلفل.
  • نصف كوب من الفطر المفروم ناعماً.
  • ثلاث أكواب من مرقة الدجاج.
  • نصف كوب من الحليب المركّز.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من النشا.
  • ملعقة صغيرة من صوص الصويا.
  • بيضة متوسّطة الحجم.

طريقة التحضير

  • نسلق الدجاج في ماء مع عود من القرفة ووبهارات حسب الرغبة.
  • نضع حبوب الذرة في قدر، ونقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونضيفها للذرة.
  • نصفي مرقة الدجاج ونضيف منها ثلاث أكواب للقدر.
  • نضيف الحليب والحليب المركز، وعصير الليمون للحساء، ونقلب المكوّنات جيداً على نار متوسّطة.
  • نذيب النشا في القليل من الماء البارد، ونضيفه للشوربة قبل أن تغلي، ونحرك جيداً كي لا نحصل على كتل.
  • نضيف الصويا للشوربة، ثم نخلط البيضه ونضيفها بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت.
  • نترك الشوربة على النار لمدةّ ثلاث دقائق ثمّ نرفعها عن النار.
  • نقدّم الشوربة في الأطباق ونزيّنها بالبصل الأخضر والخبز المحمّص.

Comments

Popular posts from this blog

ما هي عجينة الفيلو

مكونات الخل الأبيض

طريقة ومكونات مخلل الخيار