عمل مخلل الليمون

عمل مخلل الليمون

المكونات اللازمة لتحضير مخلل الليمون

  1. كيلو من الليمون الأصفر .
  2. ربع كيلو من الفلفل الأخضر الحار .

لتحضير الحشوة الخاصة بالمخلل الليمون

  1. نصف كليو من الجزر المبشور ناعماً
  2. ثلاثة ملاعق كبيرة من العصفر .
  3. نصف كوب من عصير الليمون لطبيعي.
  4. ملعقتان من الحبّة السوداء.
  5. ملعقة كبيرة من ملح الليمون.
  6. كأس من الملح .
  7. خمسة ملاعق من زيت الزيتون .

طريقة التحضير

  • نحضر الليمون و نسلقه نصف سلقة .
  • نشق البيمون من الوسط و نضع بكل شق قطعة من الفلفل الحار منزوع البذور .

لتحضير الحشو

  • نحضر الجزر المبشور ناعماً و نضعه بوعاء ثم نضيف عليه كمية العصفر ، ثم بعد ذلك نضيف عصير الليمون الطبيعي على الجزر و الحبة السوداء و ملح الليمون و القليل من الملح .
  • نحضر الليمون المسلوق و نفتحه من مكان الشق و نضيف الحشوة بداخله ، وهكذا حتى تنتهي الكمية .
  • نحضر الوعاء الخاص بالتخليل و نصف حبات الليمون بطريقة مرتبة ثم نضيف فوق الطبقة الأولى من حبات الليمون شرائح من الليمون و الفلفل الحار و رشة من الملح ، وهكذا حتى تنتهي الكمية .
  • و بآخر الطبقات نضع قشور الليمون و القليل من الفلفل الحار و زيت الزيتون ، حيث أنه يمنع تعفن المخلل و الحفاظ عليه لمدة طويلة .
  • نضيف بعد ذلك كمية من الماء الدافئ المضاف إليه كوب من الملح .
  • نغطي الوعاء بإحكام ، حيث أنه يحتاج لمدة عشرة أيام لكي ينضج تماماً .

يفضل تناول المخللات بإعتدال للحفاظ على الجسم من إحتباس الماء و زيادة الأملاح بالجسم و يصيب المعدة بالتلف مع مرور الوقت.


و صحتين و عافية.

Comments

Popular posts from this blog

ما هي عجينة الفيلو

مكونات الخل الأبيض

طريقة ومكونات مخلل الخيار